Кубок Мира по Фехтованию english version

Партнеры

 

28 февраля в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция посвященная открытию 39-го Гран-При FIE «Рапира Санкт-Петербурга».

Открыл пресс-конференцию Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга  Юрий Васильевич Авдеев. Он приветствовал организаторов и участников соревнований и отметил, что фехтование находится в начале нового олимпийского цикла. В этот период во всех видах спорта известные атлеты должны будут вновь подтверждать свой высокий статус, а молодежь получает возможность также доказать свои права на место в сборной.

Ю. В. Авдеев поблагодарил М.А. Рыдника, который много лет возглавляет оргкомитет турнира, за проведение соревнований на высочайшем мировом уровне, а также выразил уверенность, что СМИ окажут всестороннюю поддержку этому замечательному спортивному событию Санкт-Петербурга.

Михаил Анатольевич Рыдник, Вице-президент федерации фехтования России, президент федерации фехтования Санкт-Петербурга, в своем ответном слове обратил внимание, что «Рапира Санкт-Петербурга» – это старейший турнир, который в следующем году отметит свое 40-летие, всегда собирает сильнейшие сборные планеты.

В программе соревнований этого года – личные и командные соревнования женщин, мужской личный турнир, а также турнир ветеранов. Вход во все дни соревнований, включая финалы – бесплатный. Прямые телевизионные трансляции финалов 2, 3 и 5 марта будет осуществлять НТВ+.

Торжественное открытие по традиции состоится в 17:30 в субботу перед личными финальными боями женщин. На открытии турнира будет присутствовать Павел Владимирович Журавлев, руководитель дирекции Всемирных игр боевых искусств, которые пройдут в нашем городе в октябре. В этом году впервые в программу игр включено фехтование.

М. А. Рыдник также отметил, что тренеры и организаторы рассчитывают на удачное выступление спортсменов из нашего города, которые всегда широко представлены на турнире. Кроме этого, интересно будет наблюдать за работой группы итальянских специалистов, с которыми заключено двухлетнее соглашение по работе со сборной России.

Ресурс разработан и поддерживается
компанией Петерлинк.Веб